Социальная помощь больным

Какая она – социальная помощь больным? Жизнь каждого человека разнообразна, полна радостных и печальных моментов, порой приносит счастье, а порой одну лишь головную боль. Но без всего этого калейдоскопа событий, чувства и эмоций, вряд ли жизнь доставляла всем нам удовольствие. В любом случае, каждый человек должен получать от своей жизни максимум радости, для этого и существует социальная помощь больным. Но, для разных людей максимум тоже разный. Именно поэтому современное общество выделяет средства и оказывает социальную помощь больным.

Нельзя говорить о каких-либо приоритетах, то есть группах нуждающихся людей, которые должны получать социальную помощь первыми. Ведь к нуждающимся относят тех, кому поддержка действительно необходимо, и обойтись без неё они просто не способны. В большинстве случаев поддержку получают все те, кто в ней нуждаются, но можно ли называть это хорошей поддержкой?

Для начала стоит заметить, что уровень социальной помощи в развитых странах на порядок выше. Инвалиды могут жить на выделяемые для них страной средства, получать неплохие пособия. У нас всё обстоит в разы хуже. Прожить на одну лишь пенсию инвалиду непросто, а о роскошной жизни можно забыть и не вспоминать. Социальная помощь больным не достигла того необходимого уровня, именно того уровня, при котором инвалиды и нуждающиеся в помощи люди смогли бы прожить счастливую жизнь. Инвалиды не по собственной воле оказываются в таком сложном положении, вынуждены страдать не только физически, но и морально.

Представьте, насколько трудно в психологическом и физическом плане приходится инвалидам, когда каждая прогулка создает массу сложностей и проблем. Самостоятельно произвести покупки для инвалида практически не реально. Улицы и подъезды не оборудованы должным образом, с феноменальными усилиями приходится перемещаться из одного конца города в другой. Ведь большинству из нас даже на ум не приходит, насколько сложно инвалиду проехаться на общественном транспорте. Ко всему этому добавляется еще и низкосортная социальная помощь больным. А вот когда уже социальная помощь больным достигнет нужного уровня в нашей стране, вряд ли в скором будущем стоит ожидать значительных перемен.