Богослужения для людей с потерей слуха

Впервые за всё время Знаменский кафедральный собор в Кемерово решил провести богослужение для слабослышащих, а также людей, страдающих от дисфункции слухового аппарата. Пояснить смысл литургии языком жестов членам регионального отделения Всероссийского общества глухих в Кемерово будет специально обученный сурдопереводчик.

До недавних времён место молитвы для глухонемых был храм иконы «Божией Матери» в жилом районе Южного областного центра. С недавнего времени, когда постоянный переводчик глухонемых Владимир Хить, являясь студентом при Новокузнецкой семинарии, стал клириком в Знаменском соборе, богослужения отныне будут вестись непременно в главном храме Кузбасса для людей, обладающих потерей слуха или нарушением работы слухового аппарата.

Стоит напомнить, что как раз по инициативе Владимира Хитя в Кемерове 6 месяцев назад началась энергичная работа духовенства с категорией людей, которые лишены возможности слышать и говорить, а также нуждающиеся в слуховых аппаратах. Со слабослышащими людьми ведутся духовные беседы, обсуждения и просмотры фильмов с православной тематикой, организуются экскурсии по храмам города.