Живой звук вместо слуховых аппаратов

С недавнего времени такая возможность появилась у 70 слабослышащих детей из детсада № 240 в Харькове. Благотворительная организация решила сделать подарок детям, страдающим от дисфункции слухового аппарата, подарив комплект современного сурдологического оборудования с программным обеспечением под названием «Живой звук».

В комплекте такого подарка есть ноутбук, где установлено специальное программное обеспечение, и в комплекте предусмотрены наушники. При помощи такой системы слабослышащих детей учат правильно выговаривать звуки. Но это всё не спроста как в игре, а в более доступной форме для их возрастной категории, учитывая потребность в слуховых аппаратах.

Как утверждают специалисты, в случае если обычно ребёнок не слышит и не видит, правильно ли он выговаривает слова, а когда в это время будут слышаться звуки и появляться разноцветные картинки, то совсем другое дело. А это в свою очередь облегчит процесс обучения детей с дисфункцией слухового аппарата.

В 2010 году за средства из городского бюджета и благотворительной организации было куплено ещё пару сурдологических кабинетов. Всё это непременно поможет детям с нарушениями слуха присоединиться к окружающей обстановке.