Фонд соцстраха Кировской области не обеспечивает инвалидов

Фонд социального страхования не производит своевременное обеспечение слуховыми аппаратами и прочими необходимыми средствами реабилитации инвалидов Кирова.

Прокуратура области Кировского регионального отделения провела проверку Фонда социального страхования и выявила много фактов нарушений по не обеспечению инвалидов слуховыми аппаратами, которые предусмотрены для них индивидуальной программой реабилитации, как утверждает пресса прокуратуры Кировской области.

Прокуратура области при организации проверки установила, что ГУ-КРО ФСС РФ заявки не рассматриваются. В результате чего, на протяжении длительного времени, инвалиды были лишены нужных средств реабилитации: опорных тростей, кресел-колясок, слуховых аппаратов, медицинских тонометров и термометров с речевым выходом, устройств чтения «говорящей книги».

После проведения проверки прокуратурой Кировской области в интересах слабослышащих инвалидов было предъявлено 40 исковых заявления об обязании снабжения ГУ КРО ФСС инвалидов индивидуальными средствами по реабилитации. Работа по данному делу прокуратурой Кировской области будет вестись в дальнейшем.