Обучение вождению слабослышащих людей

Несколько автошкол в Петрозаводске (Карелия) начали обучение вождению людей с потерей слуха. Отныне слабослышащие и люди с нарушениями слуха имеют возможность получать водительские права.

Проведение занятий в автошколе ведётся по типичной программе учебы: 12 раз в месяц. Преподавание проходит сообща с сурдопереводчиком. Теоретический материал излагается ученикам с помощью языка жестов и мимики.

Группа специалистов подчёркивают, что люди обладающие потерей слуха весьма уверенно чувствуют транспортное средство. А значит, и уроки вождения эти ученики осваивают успешным образом. Статистика большого количества развитых государств обнаруживает, что водитель с глухотой не угрожает безопасности дорожного движения. Соблюдение главного правила — это наклейка в виде специального знака стекле автомобиля.

Старость, приходящую со временем необходимо почитать, обеспечивая её исключительно самым лучшим. Ведь старики — это тоже родители, которые за свою жизнь смогли накопить огромный житейский опыт, и непременно достойны понимания и помощи.

Решить проблему восстановления слуховой активности можно лишь у врача-специалиста. Современные слуховые аппараты обладают способностью восстанавливать практически любой уровень утраты слуха. С помощью слуховых аппаратов компании «Мед-аудио» человек преклонного возраста вновь сможет заново жить жизнью, полной всевозможных звуков.