Оказание помощи глухим людям в Израиле

В Израиле существует фонд поддержки глухих людей, которая работает на благотворительной основе и оказывает помощь все нуждающимся людям со слабым слухом. Инвалиды, имеющие плохой слух смогут получить необходимую помощь в виде приобретения слуховых аппаратов, прохождения курсов реабилитации для глухих. Люди, нуждающиеся в помощи, будут проходить обследования с квалифицированными врачами, и получать соответствующее лечение и медикаменты.

Слуховые аппараты, которые получат инвалиды, современные, компактные. Технический прогресс в области изобретения слуховых аппаратов давно уже шагнул вперед. При разработке слуховых аппаратов используют новейшие технологии. Современные слуховые аппараты очень удобные, в отличие от своих предшественников. Сейчас появились цифровые слуховые аппараты, которые стоят недешево, но и по своим функциям достаточно хороши.

Благотворительные фонды, работающие с целью оказания помощи глухим, также проводят специальные обучающие семинары, тренинги не только для глухих, для людей, пользующихся слуховыми аппаратами, но также и для здоровых людей, чтобы иметь возможность понимать язык жестов и нормально общаться с глухими людьми. Также семинары проводят с целью распространения информации о новейших разработках в области слуховых аппаратов.

Пользоваться слуховым аппаратом также надо умело и грамотно, чтобы не повредить прибор. Для этого и проводят учебные тренинги и для глухих людей, использующих в своей жизни слуховые аппараты. В Израиль постоянно прибывают делегации из других стран, чтобы поделиться опытом. Существуют международные слеты фондов и собраний организаций, деятельность которых направлена на поддержку глухих людей.