Реализация социальных программ

Среди основных инструментов реализации социальных программ компании выделяют следующие:

1. Денежные гранты – форма адресной финансовой помощи, выделяемой компанией на реализацию социальных программ в области образования и на цели проведения прикладных исследований. Гранты – один из наиболее доступных и традиционных инструментов реализации социальных программ. Как правило, гранты в той или иной степени связаны с основной деятельностью компании и стратегическими целями бизнеса.

2. Благотворительные пожертвования и спонсорская помощь – форма адресной помощи, выделяемой компанией для проведения социальных программ, как в денежной, так и в натуральной форме (продукция, административные помещения, помещения для проведения мероприятий, транспорт, оборудование, призовые фонды, оплата счетов организаций-получателей помощи и др.).

3. Социально значимый маркетинг – форма адресной финансовой помощи, которая заключается в направлении процента от продаж конкретного товара на проведение социальных программ компании.

4. Долевое финансирование – форма адресной финансовой помощи, которая заключается в совместном финансировании социальных программ со стороны компании, органов государственного управления и некоммерческого сектора.

5. Социальные инвестиции – форма финансовой помощи, выделяемой компанией на реализацию долгосрочных и, как правило, совместных партнерских социальных программ, направленных на снижение социального напряжения в регионах присутствия компании и повышение уровня жизни различных слоев общества.

6. Делегирование сотрудников компании – вовлечение на принципах добровольности сотрудников компании в социальные программы внешней направленности через безвозмездное предоставление получателям времени, знаний, навыков, информации и т.д. (например, в США каждый гражданин добровольно посвящает 5-6 часов в неделю участию в различных социальных акциях, программах и мероприятиях).

7. Административный/социальный бюджет – финансовые средства, выделяемые компанией на реализацию собственных социальных программ.

Пункты 1-2 можно отнести к разовым внешним инструментам реализации СП компании; для 3-5 характерна долгосрочность действия (что требует планирования, организации и управления данными формами СП компании; реализация 6-7 носит внутрикорпоративный характер, требует изменений корпоративного менеджмента, координации деятельности различных служб компании.

Когда мы говорим о механизме реализации социальных программ компании, то должны ответить на три вопроса: кто является исполнителем программы (отвечает за ее реализацию), каким образом она финансируется (каков инструмент реализации) и как оценивается и контролируется ее осуществление и использование результатов. Множественность подходов к реализации программы дает возможность выбора наиболее приемлемого механизма.

В любом случае, если компания считает необходимым реализовать программу с получением наилучших результатов, она будет стремиться к выбору наиболее эффективного механизма для достижения поставленных программой целей. Выбор этот осуществляется, когда компанией точно определено, какой из инструментов реализации СПК будет использован (грант, спонсорская помощь, долевое участие и др.).

Основные виды деятельности компаний (международная практика)

• услуги здравоохранения;
• поставки медикаментов;
• проведение программ обучения медперсонала и фармацевтов;
• адвокация;
• информационные услуги.