Влияние международных инициатив на социальную ответственность бизнеса

Проблемы становления социальной ответственности бизнеса возникли не сегодня и не только в России. Они занимают важное место в деятельности высокоавторитетных международных организаций, объединяют усилия деловых кругов, общественных и государственных структур различных стран.

Инициативы ООН

1. Доклад Генерального Секретаря ООН «Разработка руководящих принципов относительно роли социальной ответственности частного сектора» (документ А/АС.253/21) – 2000 г.

Причины, потребовавшие разработки руководящих принципов социальной ответственности:

• глобализация;
• сокращение государственного сектора в социальной сфере;
• перемещение частного капитала через национальные границы (экономическое ослабление стран);
• значительное возрастание частных активов и прибыли (влияние на процесс принятия политических решений).

В данном документе:

• введены определения и понятия, позволяющие сформулировать элементы СОБ, оценить степень развития его форм;
• дан общий обзор предпринятых инициатив (в первую очередь, разработки кодексов поведения)
• сформулированы межправительственные подходы к СОБ;
• определены механизмы международной стандартизации СОБ;
• даны выводы и рекомендации.

2. Ежегодные встречи в рамках Экономического форума в Давосе отражают намерение мировой экономической и бизнес-элиты осуществлять постоянные консультации с политическим руководством государств. Темы конференций касаются экономических, торговых, финансовых проблем, но исходят из политических тенденций мирового развития. Именно на Давосском форуме в январе 1999 г. была озвучена инициатива Генерального Секретаря ООН по заключению Глобального договора (The UN Global Compact) с бизнес-сообществом.

Данная инициатива была выдвинута в ответ на следующие вызовы современности:

• нарастающие темпы глобализации, сопровождающиеся ростом социальной напряженности;
• 500 самых крупных международных промышленных корпораций контролируют 25% мирового объема производства и оказывают значительное влияние на процессы мирового развития;
• мировой бизнес обладает громадными ресурсами и рядом предыдущих инициатив уже сформулировал намерения о повышении уровня социальной ответственности.

Глобальный договор содержит десять принципов в области прав человека, трудовых отношений, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией. Эти принципы почерпнуты пользуются всеобщим консенсусом и почерпнуты из:

• Всеобщей декларации прав человека
• Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах на производстве
• Рио-де-Жанейрской декларации по окружающей среде и развитию
• Конвенции ООН против коррупции
• Права человека
   o Принцип 1: Деловые круги должны поддерживать и уважать защиту провозглашенных на международном уровне прав человека;
   o Принцип 2: Деловые круги не должны быть причастны к нарушениям прав человека.
• Трудовые отношения
   o Принцип 3: Деловые круги должны поддерживать свободу объединения и реальное признание права на заключение коллективных договоров;
   o Принцип 4: Деловые круги должны выступать за ликвидацию всех форм принудительного и обязательного труда;
   o Принцип 5: Деловые круги должны выступать за полное искоренение детского труда;
   o Принцип 6: Деловые круги должны выступать за ликвидацию дискриминации в сфере труда и занятости.
• Окружающая среда
   o Принцип 7: Деловые круги должны поддерживать подход к экологическим вопросам, основанный на принципе предосторожности;
   o Принцип 8: Деловые круги должны предпринимать инициативы, направленные на повышение ответственности за состояние окружающей среды;
   o Принцип 9: Деловые круги должны содействовать развитию и распространению экологически безопасных технологий.
• Противодействие коррупции
   o Принцип 10: Деловые круги должны противостоять всем формам коррупции, включая вымогательство и взяточничество.

Сегодня к Глобальному договору присоединились сотни крупнейших компаний из разных стран, в числе первых – США, Швейцарии, Норвегии и т.д.

3. Еще одним международным механизмом СОБ являются правила корпоративного поведения. Они обычно разрабатываются в виде кодексов поведения и кодексов деловой этики.

По данным Международной организации труда (МОТ) к началу 2000 года было разработано 215 международных корпоративных кодексов поведения, 80% из них – транснациональными корпорациями. Таким образом, воздействие на конкретную компанию осуществляет и профессиональное сообщество посредством корпоративных процедур.

Кодексы поведения являются, бесспорно, важным механизмом СОБ, но не дадут каких-либо существенных результатов, если отсутствует внешний и внутренний контроль за их соблюдением. Механизмами контроля являются устанавливаемые стандарты, которые разрабатываются различными международными организациями. Это – показатели и правила представления информации о социальной ответственности в деятельности корпораций (социальные отчеты).

Организации, осуществляющие разработку стандартов:

• Организация по промышленным стандартам (ОПС) – международная организация, в состав входят представители частного и государственного секторов. Она выполняет роль главного форума для обсуждения различных форм социального аудита;
• Аккредитационное агенство Совета по экономическим приоритетам (СЕПАА). Учреждено в 1997 г. представителями частного и государственного секторов. Им разработан на основе подходов ОПС и внедрен стандарт социального учета «Социальная отчетность» SA 8000;
• Институт социальной и этической ответственности разработал в 1999г. международный стандарт АА 1000. В состав стандарта включены индикаторы, по которым может быть проведен социальный и этический аудит.
• Глобальная инициатива по составлению отчетов (GRI). Учреждена по инициативе Коалиции за экологически чистую экономику (CERES) в 1997 г., объединяет компании, бизнес-ассоциации, неправительственные организации, организации системы ООН, экспертов. Занимается разработкой отчетности по устойчивости компаний, включая показатели по социальной деятельности.

К стандартизации своей социальной деятельности приступили многие транснациональные корпорации, крупные компании, которые заинтересованы в укреплении своей деловой репутации, клиентской базы, привлечении инвестиций, углублении диалога с государством и обществом.