Роль СМИ в расширении социально отвественного бизнеса

В ходе многих дискуссий, семинаров и конференций отмечалось, что средства массовой информации (особенно центральные) играют скорее негативную роль в становлении СОБ в России, донося до читателей и зрителей, в первую очередь, скандальную хронику в области благотворительности в социальной сфере с участием бизнеса. Положительная же информация о социальных проектах бизнеса рассматривается СМИ как реклама. Очевидно, здесь, также необходимы усилия по изменению сложившейся тенденции как со стороны бизнес-сообществ, так и государства с активным участием средств массовой информации.

Особо отметим, что в настоящее время только происходит формирование рынка социальных услуг в стране.

Со стороны коммерческих структур придется приложить определенные усилия по разработке, финансированию и реализации внутрикорпоративных социальных программ по отдельным разделам социальной сферы, чтобы оказать определенные социальные услуги своим работникам, членам их семей и пенсионерам, а также по разработке, финансированию и участию в реализации внешних корпоративных программ, чаще всего связанных с развитием местных сообществ в регионах пребывания компаний. Кроме этого целесообразно отслеживать, а в ряде случаев и участвовать в создании механизмов конкурсного финансирования работ по предоставлению социальных услуг, разработке муниципальных бюджетов (особенно в городах, где компания является градообразующей) и др.

Некоммерческие и общественные организации могут и должны участвовать в разработке и определении приоритетных направлений социальной политики, в бюджетном процессе и в создании механизмов взаимодействия с государством и корпорациями в области предоставления социальных услуг.

И наконец, организации всех трех секторов должны предпринять скоординированные усилия по выработке стратегии развития рынка социальных услуг, начиная от расширения сферы предложения (разнообразие, масштабы и качество предлагаемых услуг с учетом потребностей различных категорий населения и возможностей потенциальных потребителей), включая мероприятия по развитию спроса на социальные услуги (повышение доходов населения, укрепление среднего класса, проведение рекламных и маркетинговых исследований и др.), а также принимая участие в разработке работоспособных рыночных механизмов и конкурсных процедур, стимулирующих добросовестную конкуренцию на рынке социальных услуг. Потребуется и существенная доработка нормативно-правовой базы.